中心特邀华东师范大学言语听觉康复科学专业张青博士为家长授课啦!

发布时间: 2018-04-17 14:43:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

家长免费培训啦

Input Title

专家介绍

张青,女,华东师范大学言语听觉康复科学专业博士,副教授,现任邯郸学院特殊教育学院院长,中国教育技术协会教育康复专业委员会常务理事,中国康复医学会儿童康复专业委员会医教结合学组中部地区负责人,全国教育康复专家指导委员会委员,中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会特殊教育专委会理事,河北省特殊教育协同创新中心分中心负责人。主持参与多项省部级课题,在《中国特殊教育》、《中国康复理论与实践杂志》、《听力与言语疾病杂志》等多类核心期刊发表论文多篇。

主要研究特殊儿童早期干预,特殊儿童言语语言听觉康复;主要承担课程有教育康复学专业、特殊教育专业教育康复学方向的专业核心课程《教育康复学》、《康复听力学》、《言语治疗学》的教学工作;主要社会兼职包括中国康复医学会儿童康复专业委员会医教结合学组中部地区负责人、全国教育康复专家指导委员会委员、中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会特殊教育专委会理事、河北省智障学会秘书长等。主持教育部中国教师发展基金会关爱特教园丁项目《腭裂术后病理语音评估与治疗标准研究》,资助金额10万元;主持河北省教育厅2014-2015年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目《“双能型”教育康复创新人才培养模式的研究与实践》(2015GJJG192);参与国家自然科学基金项目《腭裂鼻腔共鸣功能亢进的多维参数提取及其关联性研究》,资助金额23万元;参与全国教育科学“十一五”教育部规划课题《义务教育阶段聋生自我意识及应付方式的调查研究》。在《中国特殊教育》、《中国听力语言康复科学杂志》、《中国康复理论与实践杂志》、《听力与言语疾病杂志》等多类核心期刊发表论文10余篇;出版编著《社会心理学》。

本 期 培 训 主 题

《家长在言语障碍评估与训练中的作用