您现在正在浏览: 首页 » 邯郸学院儿童教育康复中心

邯郸学院儿童教育康复中心

邯郸学院儿童教育康复中心简介

邯郸学院儿童教育康复中心2009年成立,是经邯郸市教育局批准的公办、非盈利性康复机构,是高校承办的一所集社会服务、教育、康复、科研为一体的儿童教育康复中心,是教育部、中央文明办、中国残联、财政部联合发起的“福利彩票公益金·贫困智力残疾儿童康复救助”项目的承办单位,“福利彩票公益金·阳光助学”项目承办单位,“七彩梦行动计划·贫困孤独症儿童”项目的承办单位,河北省残联、省工商联、省残疾人福利基金会“善立方·智力残疾儿童” 助残项目承办单位。是邯郸学院特殊教育专业的校内实习实训基地及师生的科研平台,是邯郸市残联智障和自闭症儿童康复定点机构、是邯郸学院为邯郸市残疾儿童及家庭服务的窗口。
 康复中心建筑面积由2670平方米,常在训儿童为100余名,下设有自闭症部和智力障碍部,拥有各种功能室及个训练室30多个。拥有25名康复教师,另有教授5名、副教授3名、硕博士5名组成中心专家团队,涵盖特殊教育学、心理学、学前教育等多个学科。中心面向社会招收0-7岁智力障碍、自闭症儿童,对语言发育迟缓、学习障碍、运动发育迟缓、情绪行为问题,认知障碍、沟通障碍等广泛性发育障碍的儿童提供专业的针对性指导及康复,对智力发育迟缓儿童的家长提供家庭康复指导及康复知识及技术的培训,对开设智力障碍儿童培训的相关机构及从事相关专业老师开设康复知识及技术培训及指导。